Cowboy vélo éléctrique - Avis clients

Avis clients

Notes et commentaires de véritables clients. Découvrez l'avis de nos Cowboys.

  • Paul ★★★★

    Paris 01 Apr 2020 Modèle 2019

    Ça fait un mois que jai le vélo, pour le moment impossible de l'utiliser car la batterie ne marche pas, vous devez m'envoyer une batterie depuis 1 mois et c'est toujours en suspens sans communication de votre part..
  • LLAGOSTERA ★★★★★

    Basse-Goulaine 28 Mar 2020 Modèle 2019

    Vélo très agréable et sportif...
  • Thomas ★★★★

    Châtenay-Malabry 20 Mar 2020 Modèle 2019

    Après 1 mois avec le Cowboy V2 (reçu mi février 2020), j’en suis satisfait. Les pneus Panaracers modifiés sur cette dernière mouture sont solides, aucune crevaison. L’autonomie semble être celle annoncée (70km) et plus vers 50km en mode off-road à 30km/h. Le look est d’enfer, tellement que l’on devient stressé de la moindre marque. Mais je suppose que cela va de paire! C’est vraiment agréable de rouler sans se soucier de passer des vitesses. Et bien qu’électrique, gardez à l’esprit qu’il reste un vélo sportif. Il amplifie votre effort, ne le remplace pas. Pile ce que je voulais! 4 étoiles au lieu de 5? J’aurai aimé un moteur un poil plus coupleux, mais ce n’est que du chipotage. Content d’être un Cowboy!
  • Thomas ★★★★

    Paris 18 Mar 2020 Modèle 2019

    Après 1 mois avec le Cowboy V2 (reçu mi février 2020), j’en suis satisfait. Les pneus Panaracers modifiés sur cette dernière mouture sont solides, aucune crevaison. L’autonomie semble être celle annoncée (70km) et plus vers 50km en mode off-road à 30km/h. Le look est d’enfer, tellement que l’on devient stressé de la moindre marque. Mais je suppose que cela va de paire! C’est vraiment agréable de rouler sans se soucier de passer des vitesses. Et bien qu’électrique, gardez à l’esprit qu’il reste un vélo sportif. Il amplifie votre effort, ne le remplace pas. Pile ce que je voulais! 4 étoiles au lieu de 5? J’aurai aimé un moteur un poil plus coupleux, mais ce n’est que du chipotage. Content d’être un Cowboy!
  • Benoit ★★★★

    Paris 11 Mar 2020 Modèle 2019

    Ce vélo est vraiment génial. D'abord son look est magnifique, moderne, classe, racé. Ensuite, à l'usage il est incroyable du fait de sa simplicité d'utilisation (pas de vitesse à changer, pas de niveau d'assistance à sélectionner) tout est géré électroniquement. Alors pourquoi pas 5 étoiles ? Quelques détails : D'abord les gardes-boues livrés avec sont relativement difficile à mettre en place et ne protègent pas tant que cela. Ensuite, il lui manque une béquille ce qui est bien pratique dans la vie de tous les jours et enfin la batterie située sous la selle est la partie du vélo qui récolte le plus de salissures, ce qui n'est pas très agréable quand il faut transporter la batterie chez soi pour la recharger.

    Réponse de Cowboy

    Bonjour Benoît,

    Merci pour votre feedback.
    Nous apprécions votre enthousiasme pour le vélo.

    Vous pouvez toujours nous contacter si vous avez des difficultés à installer les garde-boues. Nous avons testé quelques béquilles compatibles et vous pouvez les trouver dans cette liste (http://bit.ly/Cowboy-AccessoryList). L'arrière de la batterie peut en effet un peu se salir lorsque vous roulez sans garde-boue. Avec les garde-boue, le haut de la batterie (autour du feu arrière) ne devrait pas être touché.

    L'équipe Cowboy

  • Nikolä ★★★★★

    Brussels 06 Mar 2020 Modèle 2019

    Très beau vélo, léger et maniable. Gros points noirs : les pneus et les gardes boue.
  • Benjamin ★★★★

    Paris 04 Mar 2020 Modèle 2019

    Tout d'abord, le vélo est beau ! mais vraiment !

    L'impression de qualité est au rdv. L'assistance est vraiment agréable et l'autonomie correspond à ce qui est annoncé.

    Le gros + pour moi est la qualité du SAV.

    En effet j'ai rencontré un problème quelques mois après la mise en route de mon vélo mais l'équipe à fait intervenir une personne directement à mon domicile. Le tout étant pris en charge par cowboy.
    J'espère que cette qualité de service durera dans le temps :)

    L'aspect moins agréable reste le recours systématique au smartphone + app ainsi que la qualité des pneus...changement au bout de 15 jours, trop de crevaisons :(
  • Didier ★★★★★

    Paris 26 Feb 2020 Modèle 2019

    Vélo très agréable d'utilisation. L'assistance est bien utile si vous utilisez le vélo tout au long de la journée.
  • PICOT ★★★★★

    23 Feb 2020 Modèle 2019

    Simple léger et rapide que du bonheur de rouler en cow boy. Son point faible la fragilité des pneus. Il serait bien de le proposer avec des pneus de la même taille mais increvables.
  • Luc ★★★★★

    Marignane 22 Feb 2020 Modèle 2019

    Un très bon vélo urbain
  • Thomas ★★★★★

    Lyon 21 Feb 2020 Modèle 2019

    Très bon rapport qualité-prix et seul vélo électrique vraiment léger et fonctionnel
  • Nicolas ★★★★★

    Levallois-Perret 21 Feb 2020 Modèle 2019

    Points positifs: esthétique, courroie, localisation gps, pas de vitesse Points négatifs: confort spartiate avec La Fourche droite et la selle étroite, très peu d’accessoires
  • Frédéric ★★★★★

    Bedarrides 16 Feb 2020 Modèle 2019

    Le velo est génial. Beau, rapide et silencieux. 330 km et aucun probleme à signaler. Manque un peu de couple car j'ai une montée a 12% pour arriver chez moi mais ça passe tout de meme. J'ai beaucoup de plaisirs à le piloter. Le mode off road est un vrai plus...
  • Johann ★★★★★

    Aulnay-sous-Bois 14 Feb 2020 Modèle 2019

    Vélo esthétique et moteur électrique performant mais des problèmes avec la batterie. 

    Réponse de Cowboy

    Hello Johann,

    Thanks for your review.

    We see one of our employees took care of your battery problem.
    We hope it's solved now, but please let us know if we can do anything else for you.

    Cheers,

    The Cowboy Team

  • Matthieu ★★★★★

    Paris 13 Feb 2020 Modèle 2019

    Efficace, silencieux, avec une finition impécable
  • Arkel ★★★★

    10 Feb 2020 Modèle 2019

    Par moments la roue avant touche les pédales dans les virages. 

    Réponse de Cowboy

    Hello Arkel,

    Thanks for your feedback.
    As discussed, the front wheel shouldn't touch the pedals when you're turning. The handlebar must be assembled as detailed in the user manual. Both brake disks are on the same side if installed correctly.

    Please let us know if you still have some questions,

    The Cowboy Team 

     

  • Fred ★★★★

    05 Feb 2020 Modèle 2019

    Le vélo est bien mais la batterie se décharge bien plus vite que les 70km prévus. J’attends toujours des équipements 1 mois après l’arrivée du vélo (garde-boue). Le service client n’apporte aucune solution si ce n’est répéter que le matériel arrive.
  • Cüneyt ★★★★★

    Brasschaat 03 Feb 2020 Modèle 2019

    Ce vélo est incroyable et très confortable et tout simplement magnifique
  • Gregoire ★★★★★

    Paris 29 Jan 2020 Modèle 2019

    J'ai acheté un vélo Cowboy en début d'année. Première impression incroyable, le vélo est très bien fini, l'assistance est bien gérée au démarrage et dans les côtes. En revanche, au bout de 2 semaines d'utilisation, le module COM du vélo est devenu HS, donc inutilisable pendant environ 3 semaines le temps de la réparation. Dommage pour un vélo à ce prix. Le vélo a été réparé, et est fonctionnel a présent.
  • Belmehidi ★★★★

    Brussels 25 Jan 2020 Modèle 2019

    Facile à utiliser. Léger
  • Brice ★★★★

    20 Jan 2020 Modèle 2019

    C'est un Véritable jouet. Les avantages du vae avec le plaisir du vélo classique. Si l'intelligence du vélo reperait les cotes ça serait 5 étoiles
  • Arnaud ★★★★★

    Paris 18 Jan 2020 Modèle 2019

    GPS horrible, je suis obligé d'utiliser Google à chaque fois. Problème au démarrage : pas D'ASSISTANCE électrique une fois sur quatre. Éclairage insuffisant, je ne vois rien à plus de 2m. Autonomie batterie insuffisante : moins de 40km, de plus l'indicateur est erroné, je suis tombé en panne en pleine forêt alors que j'avais 20%. Le vélo n'est pas confortable. Le service client sympathique et efficace me fait mettre 2 étoiles au lieu d'1.
  • JEROME ★★★★★

    Châtenay-Malabry 17 Jan 2020 Modèle 2019

    Cela fait maintenant plus de 1 mois et environ 330km que j'utilise mon cowboy. Je suis relativement satisfait du vélo mais des problèmes techniques récurrent gâchent l'expérience : perte d'une manivelle de pédale au bout d'une semaine (problème de serrage de l'écrou de pédalier à l'usine ?) et aujourd'hui casse des vis de fixation de la selle! Le point positif est que le service client est très reactif sur le chat de l'application. Mais non disponible le weekend, donc en cas de problème il vaut mieux que ça vous arrive la semaine en journée. Il y a aussi des petits bruits qui peuvent être inquiétants et qui sont difficiles à identifier. Mais malgré tout je ne me lasse pas de prendre mon cowboy pour aller au travail !
  • Simon ★★★★

    17 Jan 2020 Modèle 2019

    Les pneus basiques crèvent souvent et demandent un changement rapidement. Le réseau des professionnels affiliés COWBOY ne se mouille pas trop lorsqu'il faut intervenir auprès de la roue arrière, là où se trouve le moteur. Vivement les gardes boues. Le reste est satisfaisant.
  • Philippe ★★★★

    Paris 16 Jan 2020 Modèle 2019

    parce qu'il est beau, léger, que l'assistance électrique est remarquablement dosée
  • Autier ★★★★★

    Givors 15 Jan 2020 Modèle 2019

    Facilite d’utilisation couplé à l’efficacité de l’assistance. Impatient de monter sur mon vélo tous les matins!!
  • Manon ★★★★★

    Ixelles-Elsene 14 Jan 2020 Modèle 2019

    Pas de garde boue inclus, pas du tout réfléchi pour les femmes
  • Gabrielle ★★★★★

    Etterbeek 13 Jan 2020 Modèle 2019

    Facile d utilisation, fluide, agreable
  • Benjamin ★★★★★

    Paris 11 Jan 2020 Modèle 2019

    Puissant. Précis. Parfait.
  • Gaetan ★★★★

    Paris 07 Jan 2020 Modèle 2019

    quelques bruits sont présents lorsque je roule avec le vélo. Ce n'est pas désagréable en soit mais intrigant
  • Alexandre ★★★★★

    Paris 03 Jan 2020 Modèle 2019

    Superbe vélo aux finitions parfaites. Simplicité d'utilisation, efficacité de l'assistance électrique, autonomie suffisante pour une utilisation urbaine. Il est dommage que les pneus fournis ne soient pas à la hauteur, on a toujours peur de la crevaison.
  • JOIN ★★★★★

    Vincennes 02 Jan 2020 Modèle 2019

    C’est un vélo...non c’est un Cowboy...il est beau, intelligent et très agréable à conduire...simple à commander, livraison rapide et une équipe qui vous suit. 🤠
  • Dominique ★★★★

    Heemstede 22 Dec 2019 Modèle 2019

    Vélo très agréable à rouler, dynamique et très réactif. Le système d'assistance électrique fonctionne plutôt bien Le poids contenu du vélo est également un atout
  • Michael ★★★★

    20 Dec 2019 Modèle 2019

    Léger-agile-rapide-uniquement en cowboy dans la ville
  • François ★★★★★

    Vaux-les-Saint-Claude 16 Dec 2019 Modèle 2019

    un must le plus beau et le plus efficace des vélos
  • Michael ★★★★

    15 Dec 2019 Modèle 2019

    Leger-rapide-agile-plus jamais dans la ville sans mon cowboy
  • Benoit ★★★★★

    15 Dec 2019 Modèle 2019

    Super vélo dynamique ! Très naturel et intuitif. L'assistance est parfaite, bien gérée, efficace mais pas intruisive. On est le premier quand le feu passe au vert ! On a plaisir à faire du vélo. Et quand le téléphone est à plat, on roule très facilement sans l'assistance. Je le conseille à tout le monde sans hésiter.
  • Nicolas ★★★★★

    La Seyne-sur-Mer 09 Dec 2019 Modèle 2019

    Propriétaire d’un Cowboy depuis un mois, j’en suis extrêmement satisfait. Le vélo est esthétique et discret. L’algorithme de gestion du couple est excellent. Le fait que la batterie soit amovible est un réel plus par rapport à certains concurrents. Enfin, le poids plume de 16 kg est plus qu’appréciable. L’application est simple et stable. Rien à redire. De plus, la puce GPS intégrée est très rassurante en cas de vol. Seule petite remarque : à quand une version Apple Watch qui permette au moins de déverrouiller le vélo et d’allumer les lumières sans iPhone ?! Merci
  • Charles ★★★★

    01 Dec 2019 Modèle 2019

    Vélo très sympath à l’utilisation, réelle sensation de puissance et de fun mais gros manque d’équipement et double crevaison sur un mois d’utilisation.
  • Thierry ★★★★

    Paris 27 Nov 2019 Modèle 2019

    La qualité des pneumatiques n'est pas suffisante pour un VAE. La crevaison ne doit pas survenir en moins de 200 kms
  • Cécile ★★★★★

    Brussels 17 Nov 2019 Modèle 2019

    Un vélo qui se dit urbain mais qui est fourni sans garde-boue et sans pied, ça n'a pas de sens ! A part ça, le vélo est rapide et design..
  • Julien ★★★★★

    Huningue 17 Nov 2019 Modèle 2019

    Un vélo fantastique ! Parfaitement conçu pour mes besoins, je l’enjambe à chaque occasion avec grand plaisir pour tous les trajets où la voiture n’est pas indispensable. J’adore la simplicité et l’efficacité de l’assistance avec la courroie sans dérailleur, je me sens en sécurité peu importe la météo...
  • Paul ★★★★★

    12 Nov 2019 Modèle 2019

    Prix raisonnable, top design, élégant, rapide, attractif... Équipe collaborateurs cool et sympa.
  • Pierre-louis ★★★★★

    Paris 08 Nov 2019 Modèle 2019

    le vélo cowboy est vraiment tres agreable a l'utilisation, aucune vitesse a passer il gère tout seul l'assistance. J'aurais aimé un peu plus d'assistance dans les montées et des accessoires prévu pour le vélo(garde-boue, porte bagage) mais sinon il est vraiment tres agreable. Ce n'est pas juste un vélo electrique, il faut vraiment pédaler.
  • Pierre ★★★★

    Paris 08 Nov 2019 Modèle 2019

    Très beau vélo, belles finitions. Agréable à l'utilisation, le moteur est présent mais jamais trop, on continue a se servir de ses jambes et c'est top. Le fait de devoir sortir le telephone à chaque fois que l'on veut démarrer le vélo est un peu pénible, un bouton de démarrage serait bienvenue. Juste petits problèmes a la livraison en ce qui me concerne: batterie HS, ai du attendre une nouvelle qui est arrivée... légèrement abimée. Dommage.
  • Mathias ★★★★★

    08 Nov 2019 Modèle 2019

    pour son rapport qualité prix qui est vraiment exceptionnel, juste une petite chose il faudrait changer la marque de vos pneus qui est vraiment nulle, agrandir le guidon qui est un peu court, et avoir la possibilité d'avoir des gardes boues d'origine lors de l'achat du vélo.
  • Phil ★★★★

    Brussels 03 Nov 2019 Modèle 2019

    vélo parfait pour la ville, facilité d'utilisation.
  • Marc ★★★★

    03 Nov 2019 Modèle 2019

    Très beau vélo, avec un design très épuré. Assistante électrique assez nerveuse au départ. Déçu par la résistance des pneus aux crevaisons, j'ai crevé quatre fois en deux semaines... J'ai donc du les remplacer pour des pneus plus résistants.
  • Michel ★★★★

    Uccle 18 Oct 2019 Modèle 2019

    Le moteur est beaucoup plus nerveux et plus souple que ceux de Bosch (je les ai tous testés). Génial. Très bonne autonomie, entre 60 et 70 km!. Malheureusement pour une vélo urbain il lui manque l'équipement de base: garde boue et porte bagage. Donc il faut bricoler. Au niveau de la conduite, j'ai l'impression que la roue avant à tendance à déviée facilement. Je regrette aussi l'absence de vitesse car au-delà de 30 Km/h il faut mouliner pour continuer à accélérer. Dommage aussi que le cadre ne soit pas disponible en plusieurs tailles. Au-delà de 1m80 ce vélo est trop petit. Ce serait bien que Cowboy offre, comme les vélos Brompton, la possibilité de configurer son vélo: couleur, nbre de vitesses, type de guidon ... Sachez que d'autres marques proposent des vélos similaires. N'hésitez pas à comparer.
  • Juan ★★★★

    Auderghem 13 Oct 2019 Modèle 2019

    Rien n'est parfait mais ce vélo m'a vraiment conquis depuis sa création. Je suis fier de dire qu'il est belge, qu'il est considéré selon certains test comparatif avec d'autres grandes marques sans les citer comme étant meilleur dans son domaine a moindre budget. Bien sur il y a quelques choses que de mon point de vue je changerais et ça serait un moteur avec un peu plus de Nm et surtout même si il parait que ca arrivera très bientôt, des accessoires Cowboy sur le site!. Encore félicitations et je suis fier de pouvoir dire que je suis propriétaire d'une si belle réussite.
  • Daniel ★★★★★

    Paris 12 Oct 2019 Modèle 2019

    Exactement ce que j'attendais
  • Stéphane ★★★★

    Hoevenen 07 Oct 2019 Modèle 2019

    Quand le vélo fonctionne, c'est parfait mais beaucoup de soucis de faire démarrer l'assistance électrique et ce, dès la livraison et le problème n'est pas réglé
  • Blanchart ★★★★★

    Naast 28 Sep 2019 Modèle 2019

    Super vélo confortable et super gaie à rouler avec un réel plaisir de plus il est super rapide
  • Blanchart ★★★★★

    Naast 28 Sep 2019 Modèle 2019

    Convivial à rouler et rapide
  • Julien ★★★★

    Antwerp 23 Sep 2019 Modèle 2019

    + Super vélo, maniable, sportif et performant : assistance intuitive très efficace + Look et style imparables + mode offroad ! + freinage efficace + Rien de superflu : pas de chipotage - Les pneus sont très fins et très (trop) sensibles à la crevaison (double crevaison la première semaine en ville...) Un modèle plus résistant serait à envisager - Le GPS de l'application vous envoie sur des petits chemins impraticable (ronce, escaliers...). Difficile à exploiter => on devrait pouvoir choisir des options de parcours sur l'app. - Besoin d'un mode économie d'énergie sur l'app => écran noir avec infos minimales en blanc ? +- super éclairage pour être vu, mais ne permet pas de voir devant soi la nuit.
  • Julien ★★★★

    Antwerp 23 Sep 2019 Modèle 2019

    ++ Super vélo, maniable et performant, look et style imparable
  • Nicolas ★★★★★

    Huldenberg 22 Sep 2019 Modèle 2019

    Design élégant, hyper agréable à conduire !
  • Lionel ★★★★

    19 Sep 2019 Modèle 2019

    Super heureux de rouler en Cowboy. Un VAE qui ne ressemble à aucun autre, un look génial et des sensations de conduite extras. La position incite à attaquer et le vélo a du répondant. J’ai malgré tout quelques remarques... Ma courroie a fait un bruit de vieille chaîne rouillée pendant près de 200 kilomètres, ça m’a un peu inquiété, j’ai échangé par chat et mail (Cowboy m’a toujours répondu super rapidement) et on m’a rassuré en me signalant qu’il fallait que la courroie se rode... Si c’est normal c’est dommage de ne pas le signaler à la livraison parce que ça surprend sacrément ! Il est également dommage de ne pas pouvoir régler (la remonter) la potence de direction, on peut remonter la selle mais pas la potence, ça manque !... Il faut en racheter une mais alors pas trop grande sinon les durites de freins sont trop courtes et il faut les changer... Je pense que ça pourrait être plus simple (et moins onéreux !). J’attends avec impatience les gardes boue Cowboy pour ne pas sacrifier la ligne du vélo. L’appli (et le carnet d’accueil) pourrait être en français et un petit peu plus complète, là il y a vraiment le minimum, je n’ai même pas les tracés de mes parcours, juste les points d'arrivée. Et il faudrait aussi une solution pour allumer le vélo sans smartphone parce que le jour où la batterie de notre téléphone est vide, on est mal ! Voilà, malgré ces petites remarques, je suis super heureux de mon vélo et j’espère faire de nombreux kilomètres pendant de longues années avec !... Ça pourrait être un point d’inquiétude, n’avoir à vin recul sur le vélo et ne pas savoir comment il va vieillir, comment la batterie va tenir et si la société (qui reste une startup) va durer ! 😬 C’est un pari, mais pour le moment, je suis vraiment très heureux de mon choix.
  • Elena ★★★★★

    Paris 19 Sep 2019 Modèle 2019

    Un design de folie, une belle vitesse, une simplicité. Bref un super move après avoir abandonné mon single speed. Merci Cowboy d'avoir construit un vélo intelligent, électrique mais pas moche :)
  • Thierry.roger89@gmail.com ★★★★

    Neuilly-Plaisance 18 Sep 2019 Modèle 2019

    Très bon vélo, mais ils manquent des accessoires pour compléter son vélo comme un porte bagage ou un lieu de fixation pour l'antivol.
  • Benoit ★★★★

    Gosselies 17 Sep 2019 Modèle 2019

    Je suis très satisfait de mon Cowboy modèle 2019! Je l’ai commandé le jour-même où je l’ai testé. Je réside a proximité de Namur, qui est une ville entourée de collines et j’étais conscient dès le départ du défi potentiel que représentait le fait d’avoir un vélo avec un seul rapport - fixe - de vitesse. Comme décrit dans plusieurs essais, le Cowboy est un vélo plutôt sportif, et lorsqu’il me faut rejoindre les hauteurs namuroises après une escapade au centre ville, un bon coup de pédalage est nécessaire! Mais je suis extrêmement satisfait du Cowboy. Le design épuré, le concept tout aussi épuré, la conception par une équipe belge ... tout cela me plaisait. Et après coup, je constate surtout qu’il répond exactement à mes attentes: je voulais un vélo que je puisse enfourcher pour de petits trajets urbains (boulangerie, épicerie, ...) sans devoir changer de vêtements ni de chaussures. Il a été conçu pour cela et ça se vérifie! Je mets 7 minutes pour me rendre au centre ville, en me faufilant dans le trafic et en empruntant des raccourcis accessibles aux vélos. C’est imbattable. Ma note « 4 » est relative à quelques tout petits soucis rencontrés (qui n’ont jusqu’ici même pas nécessité de faire appel au support) et à l’absence de garde-boues et accessoires. Tout le reste est ,top et j’espère que cela va continuer comme cela!
  • Sébastien ★★★★

    Aalst 03 Sep 2019 Modèle 2019

    Pédalier bruyant au démarrage Pas d'accessoires propres disponibles Freins bruyants
  • Vincent ★★★★★

    28 Aug 2019 Modèle 2019

    Extrêmement intuitif et simple niveau utilisation. J'avais un peu peur de l absence de vitesse car j'aimais bien m'amuser avec celles de mon VTT pour les 20 bornes de vélo taf mais finalement le vélo comprend très bien ce que je veux ;-) Design au top les gens sur Nancy n'arrêtent pas de me poser des questions sur ce vélo dont visiblement je suis l'un des seuls propriétaires dans ma ville ;-) j'espère pouvoir poster une photo du cowboy très rapidement en direct de la place Stanislas . Encore félicitations pour votre produit qui est de qualité !!!
  • Anouar ★★★★★

    Antwerp 26 Aug 2019 Modèle 2019

    Super intuitif
  • Christian ★★★★★

    Leopoldsburg 26 Aug 2019 Modèle 2019

    Design élégant, motorisation silencieuse, performant en ville. J’ai beaucoup de plaisir de rouler avec mon Cowboy et donc je roule plus qu’avant.
  • Lello ★★★★★

    Paris 23 Aug 2019 Modèle 2019

    Super vélo Prise en mains instantané et le plaisir aussi
  • sebastien ★★★★★

    Deurne 21 Aug 2019 Modèle 2019

    Design splendide, légèreté et équilibre du vélo
  • Marc ★★★★★

    Bouwel 20 Aug 2019 Modèle 2019

    Design. Original. Trendy Communauté. Service. Mais avec la restriction suivante. Il faut prévoir un budget pour le transformer par rapport à sa taille ...ses goûts. ...ses besoins. Garde boue....selle...poignées. Et surtout je pense des pneus plus résistants .!
  • Fabrice ★★★★★

    Uccle 19 Aug 2019 Modèle 2019

    Ceci n’est pas un vélo, mais une œuvre d’art 😍 j’adore son design épuré et sa terrible efficacité 🤙
  • Xavier ★★★★

    18 Aug 2019 Modèle 2019

    Super vélo que j'utilise tous les jours pour aller au travail (40 km par jour). Malgré sa facilité à avaler les côtes, il reste sportif et j'avais bien mal aux cuisses à la fin de la semaine. Seul petit bémol : je l'ai acheté pour perdre du poids et si je compte mon poids+le poids du vélo+le poids du sac à dos, je dépasse le poids maximum donc j'ai peur d'abimer le vélo.
  • Fabrice ★★★★

    Brussels 16 Aug 2019 Modèle 2019

    Très rigide, reste à ajouter quelques options très attendues comme les gardes boues.
  • Marc ★★★★★

    Wilrijk 16 Aug 2019 Modèle 2019

    Le cowboy est presque parfait du point de vue urbain. Le rapport et l’efficacité mécanique permet de se passer de l’assistance électrique en terrain plat. On attend avec impatience les nouveaux gardes-boues.
  • Jean-marc ★★★★★

    11 Aug 2019 Modèle 2019

    Cowboy correspond parfaitement à mon utilisation pour les petits et moyens trajets en complément de ma moto facile à utiliser avec un moteur performant.
  • Aurélien ★★★★★

    Brussels 23 Jul 2019 Modèle 2019

    Super vélo! En dehors du design, l'autonomie est au rendez vous (même plus que les 70 km annoncés ce qui est une bonne surprise). L'aide est là quand on le souhaite tout en gardant un caractère sportif si on en a envie. En bref, la satisfaction est au rendez vous. Seul bémol, le manque d'accessoires disponibles (garde boue, porte bagage, pied spécifique) et de pièces complémentaires (batterie secondaire disponible ou 2e chargeur par exemple). Mais comme cela est apparemment prévu, je garde mes 5 étoiles!
  • Damien ★★★★★

    Antwerp 22 Jul 2019 Modèle 2019

    Très bon vélo électrique. L’assistance intuitive est vraiment très agréable sur route plate et dans les montées. Je recommande vivement
  • Jean-Louis ★★★★★

    Ekeren 21 Jul 2019 Modèle 2019

    Le démarrage est super puisque il n y a pas de vitesse à changer et surtout a anticiper.
  • Philippe ★★★★★

    Brussels 17 Jul 2019 Modèle 2019

    Ce vélo est vraiment top et permet d'atteindre une vitesse élevée. L'application est très conviviale. Mais le souci c 'est le fait qu'il n'y ait pas de pied ni de gardes -boue
  • Paloma ★★★★★

    Schaerbeek 05 Dec 2018 Modèle 2018

    Le cowboy est très réactif; un petit coup de pédale au démarrage, même en côte, et il est parti. Démarrage pas trop brusque non plus. Le fait de ne pas avoir de vitesses est un plus. Après l'essai au magasin, je l'avais trouvé (merci pour l'accueil et la disponibilité de Johan) un peu dur au niveau des poignées, de la selle, de la projection du corps vers l'avant avec un guidon non rehaussable. En fin de compte, rien de tout cela ne me gêne et je n'ai pas dû faire d'adaptation. Son poids raisonnable me permet de la descendre par les escaliers tous les jours à la cave. Merci pour les gardes boue offerts. Pas encore places car pas si simple que sur le mode d'emploi. Seul petit bémol: il n'est "légalement" pas prêt à l'emploi car il n'y a ni sonnette ni catadioptres aux roues. Sinon, on l'admire dans les rues, on m'interroge à l'arrêt au feux. Bref, le plaisir à rouler dépasse toutes mes espérances. Paloma, fan de velo de 58 ans.
  • Olivier ★★★★★

    Brussels 01 Dec 2018 Modèle 2018

    Super vélo. Une grande impression de vitesse et de stabilité. Petit problème technique au début qui a été très rapidement pris en charge. Une très bonne 'support team'. Longue vie à cowboy.
  • Etienne ★★★★

    Schaerbeek 30 Nov 2018 Modèle 2018

    Un pur plaisir de rouler avec le vélo mais la batterie est un réel point faible : je fais entre 30 et 35km seulement (loin des 50 annoncés) sur un trajet urbain (avec sac chargé sur porte bagage ou avec enfant). De plus, les cables de frein avant ne sont pas assez longs pour mettre une plus grande potence (contrairement à ce qui est annoncés) et Cowboy ne sait pas fournir la durite arrière avec l'olive intégrée pour y remédier. En gros ce n'est pas évident de "bricoler" sur son vélo.
  • Michel ★★★★★

    Bruxelles 16 Nov 2018 Modèle 2018

    Autonomie réelle est très éloignée de celle qui est annoncée. Environ 30 contre 50, c'est énorme comme différence. Par ailleurs, le moteur peine dans les côtes un peu sérieuses.
  • Bruno ★★★★★

    Brussels 15 Nov 2018 Modèle 2018

    A peine un mois avec mon cowboy et déjà de multiples aventures. Les premières semaines ont été tops. De sensations plus agréables encore au quotidien que lors du test-ride. Le vélo est certes ferme sur la route, radical en termes d’orientations techniques et sobre en fonctionnalités. On peut ne pas aimer, mais cela lui donne une véritable identité. Personnellement, j’adore et trouve très agréable son utilisation au quotidien. L’assistance électrique fonctionne impeccablement et le moteur au niveau du moyeu arrière donne une véritable sensation de propulsion lors des accélérations. La dernière semaine a été plus compliquée : un moment de négligence en soirée et le vélo a été volé dans le centre de Bruxelles. Du coup, je peux certifier de l’efficacité du tracking GPS. Après 2 jours, je l’ai retrouvé grâce à l’app cowboy et à l’appui impeccable de la police de Bruxelles-Midi. L’équipe-support de Cowboy a été très efficace : notifications relatives à la balise GPS, conseils pour pister le vélo et révision rapide. Je conseille donc évidemment le cowboy. Pour le vélo en tant que tel, mais aussi pour le service après-vente qui constitue un atout indéniable.
  • Romain ★★★★★

    Bruxelles 14 Nov 2018 Modèle 2018

    Un plaisir absolu de se balader en ville avec ce magnifique vélo !
  • Loïc ★★★★

    Saint-Gilles 14 Nov 2018 Modèle 2018

    Excellent moyen de déplacement urbain. Rouler à Bruxelles devient un plaisir.
  • Florent ★★★★

    Tilff 11 Nov 2018 Modèle 2018

    Bon vélo. Très bon look et très agréable à rider.
  • Raphaël ★★★★

    Brussels 08 Nov 2018 Modèle 2018

    Je suis un cycliste quotidien depuis des années, mais c’est très agréable de rouler en Cowboy, l’assistance est idéale pour les côtes bruxelloises et l’absence de vitesse rend la conduite tellement simple. Pour un usage quotidien, c’est juste dommage de devoir monter un garde-boue qui ne soit pas « cowboy ». J’attends avec impatience les gardes boues! À part ça, je suis ravi du vélo. Vivement un modèle femme pour mon épouse ;-)
  • Cedric ★★★★★

    Mons, Belgium 27 Oct 2018 Modèle 2018

    J'habite Mons et je recherchais un vélo qui puisse "gommer" les montées et me permettre d'aller facilement au bureau tout en gardant les sensations d'un vélo. Cowboy est LE vélo à assistance électrique qui correspond parfaitement à cela. En plus, il est superbe, très bien équipé et léger (bon pour le porte-vélos familial). Niveau technologique, Cowboy est également très prometteur avec déjà de belles fonctionnalités et des développements à venir qui le positionneront encore plus comme LE vélo connecté du 21ème siècle. Le projet m'a également séduit et je suis fier de soutenir un produit belge.
  • Arnaud ★★★★

    Bruxelles 25 Oct 2018 Modèle 2018

    Super vélo, fonctionne super bien, super design... une excellente alternative pour se déplacer en ville... juste un peut d’autonomie ne plus et surtout de stabilité... mon vélo s’est déconnecté 2 fois et impossible de le réactiver pendant 5 minutes ce dimanche
  • Xavier ★★★★★

    Bruxelles 19 Oct 2018 Modèle 2018

    Mon expérience avec Cowboy. Vélo commandé samedi, vélo livré mercredi. Service logistique impressionnant. Premier mail pour choisir le jour et le créneau, ensuite un appel téléphonique pour préciser une tranche de deux heures, et un dernier mail avec l'heure précise de livraison. Jamais vu cela en courrier express. Le vélo est très bien emballé, l'ouverture de la grande caisse est facile, et le montage est un jeu d'enfant, comme promis lors de la commande. Parité avec le téléphone fait en deux secondes grâce au bar code. J'ai chargé la batterie à fond, et j'ai fait une grande ballade de 36 km en mode "off road" pour décharger complètement la batterie. Je suis honnête, j'ai pas épargné le vélo en terme de montée descente. Parcours dans forêt de Soignes et brabant wallon. Je compte faire de même en mode "normal", je pense atteindre l'autonomie annoncée. Une super impression de légèreté par rapport à mon ancien vélo électrique. Je suis très agréablement surpris par le plaisir de conduite (j'étais très curieux surtout face à l'option "non-vitesse" prise par Cowboy, et par la transmission courroie. L'assistance électrique est très discrète et s'adapte très bien automatiquement. Chapeau! Deux jours après, j'ai reçu un appel du SAV, pour voir si tout allait bien. Là aussi, peut paraître un détail, mais ça met en confiance. Bref, suis pour l'instant un utilisateur ravi. Merci à toute l'équipe.
  • Maud ★★★★

    Louvain-la-Neuve 28 Sep 2018 Modèle 2018

    Pratique, design super sympa, léger pour un vélo électrique. Il ne manque que le garde-boue pour un usage par temps moins sec.
  • Stéphane ★★★★

    Dunkerque, France 26 Sep 2018 Modèle 2018

    Je suis Cowboy depuis fin Août maintenant et je suis devenu inconditionnel. Tous les matins c'est un réel plaisir d'encourager monture pour faire les 5km qui me séparent du boulot. Après la pose de plusieurs équipements(porte bagages et sonnette) j'attends cependant avec impatience la sortie des gardes boues pour pouvoir profiter de mon Cowboy en toutes circonstances. Il est génial à tous les points de vues que ce soit l'assistance ou le design. Les copains en sont ""baba"". L'appli rempli sa fonction même si on aurait pu imaginer rajouter une alarme.
    J'espère que je pourrais en profiter le plus longtemps possible.
  • Gilles ★★★★

    Bruxelles 25 Sep 2018 Modèle 2018

    La suspension est dure mais pour le reste je suis satisfait.
  • Loris ★★★★★

    Bruxelles 25 Sep 2018 Modèle 2018

    Sécurité! Je ne me suis jamais autant senti en sécurité sur un velo! Fini le stress du démarrage en côte après un feu rouge, fini le stress des automobilistes qui se considère ralenti par nos presences, fini le stress du vol de velo (le traçage Gps du velo volé est une idée geniale!), de plus, les freins sont très bons!
    Pour le reste, le velo est plus confortable que je ne le pensais et le système de courrois évite plein de problèmes de graisse ou autre deraillement!
    Merci cowboy, mes trajets en ville sont bien plus agréables :)
  • Alain ★★★★

    Saint-Georges 25 Sep 2018 Modèle 2018

    Ce vélo m’a réconcilié avec le sport.
  • Joffrey ★★★★★

    Mouscron 16 Sep 2018 Modèle 2018

    Un vélo électrique simple d’utilisation, avec un bon style. Je fais 30km/jour pour le trajet aller/retour maison travail. C’est un vrai bonheur de faire la route avec ce super vélo. Encore merci à l’équipe Cowboy. ;)
  • Dominique ★★★★★

    Bruxelles 16 Sep 2018 Modèle 2018

    Super content !
    Efficace, facile et pas moche du tout. Content de refaire du vélo.
    Belle équipe à l'écoute des questions. Réponses précises et utiles (entretien, accessoires adaptés...).
    Anecdote: Bruxelles, 16-09-2018, journée sans vélo. Petit passage au stand installé sur la petite ceinture. Je m'y arrête, sans rendez-vous, parle d'un petit souci et 15 minutes plus tard je repars avec un vélo tout à fait silencieux et quelques conseils judicieux.
    Service aussi ""impec"" que le vélo. Merci à cette équipe.
    Aucun regret, c'est un bon choix.
    D.R. Bruxelles
  • Renaud ★★★★

    Bruxelles 15 Sep 2018 Modèle 2018

    Un vélo très agréable, bien conçu et maniable. Il passe partout. Plus de 300km en ville en un mois, plus du tout envie de reprendre ma voiture. Pour l'autonomie il faut compter 40-45km plutôt que 50km.
  • Laurent ★★★★★

    Bruxelles 13 Sep 2018 Modèle 2018

    Le CowBoy est beau, pratique et léger, solide et connecté, il est incroyable !
  • Guitou ★★★★

    France 12 Sep 2018 Modèle 2018

    Superbe vélo et superbe assistance.
  • Philippe ★★★★

    Brabant Wallon 12 Sep 2018 Modèle 2018

    Cowboy depuis mi-août 2018 et très satisfait dans l'ensemble (Service super de livraison et mise en action du vélo très facile).
    Très agréable à l'utilisation.
    Le vélo supporte aisément le caractère vallonné du Brabant Wallon.
    Cowboy ne passe pas inaperçu et suscite beaucoup d'intérêt sur son passage.
    Petit bémol au niveau de l'autonomie...
    Quand pourrons-nous acquérir une seconde batterie pour augmenter le plaisir d'une plus longue balade ?